Pour le mois de mars, où les premières notes de printemps commencent à se faire sentir, je vous propose une recette fraîche et colorée de « Salade de Quinoa aux Légumes de Printemps ».
Ingrédients :
- 1 tasse de quinoa, rincé et cuit selon les instructions
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 1 avocat, coupé en dés
- 1 tasse de pois verts, cuits
- 1/4 tasse d’oignons verts, hachés
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- Jus de 1 à 2 citrons
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre, selon votre goût
- 1/2 tasse de feta émiettée (en option, pour la garniture)
Instructions :
- Cuisez le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Laissez-le refroidir.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa refroidi avec le concombre, le poivron rouge, les tomates cerises, l’avocat, les pois verts, les oignons verts et le persil.
- Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Goûtez et ajustez les assaisonnements selon vos préférences.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Si désiré, garnissez la salade de feta émiettée.
- Réfrigérez la salade pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
- Servez la salade de quinoa aux légumes de printemps comme plat principal léger ou en accompagnement de grillades pour un repas équilibré.
Cette salade est non seulement délicieuse, mais elle capture également l’énergie fraîche et vibrante du mois de mars avec ses légumes colorés. Bon appétit !